正文
内蒙古商贸职业学院2020年上半年引进高层次人才评估工作方案
时间:2020-07-09 14:54:28  来源:  作者: 点击数:83
 
    为做好2020年上半年高层次人才引进评估工作,按照《内蒙古自治区人民政府直属事业单位和部门所属事业单位“绿色通道”引进人才办法》(内人社发〔2019〕49号)有关要求,结合学院实际,制定本方案。
    一、评估人员范围
    通过资格复审的应聘人员,纳入评估范围。
    二、评估内容
    (一)对通过资格复审的应聘人员,发给《评估通知书》,通知本人参加评估。评估由学院按程序组织专家组对应聘人员分会计与项目管理类、人力资源管理类、银行与金融类、电子商务与信息管理类4个组编号进行。所有应聘人员在评估当天封闭管理,应聘人员参加完所有评估项目后,方可离开。
    (二)评估由专业课试讲和结构化评估两部分组成,总分为100分,二者权重为1:1,各占50分。实际组织过程中,每部分先按照100分计算,评估结束后按权重比例合分。
    1.专业课试讲于7月12日(星期日)8:30—12:00在学院教育技术中心5楼进行,每人时长为20分钟,试讲题目于7月9日(星期四)在内蒙古商贸职业学院官网(http://www.imvcc.com/)公布。
    2.结构化评估于7月12日(星期日)14:00—16:00在学院教育技术中心5楼会议室进行,每人时长为10分钟。命题工作由学院聘请专家在纪检部门的监督下进行,实施封闭管理,待4个组的结构化评估全部结束后方可离开。在试题的命制、送达接转和保管启用的各个环节中须严格遵守国家保密制度,学院与命题专家、工作人员签订保密协议。
参加评估人员未按规定时间到达指定地点参加评估的,视为自动放弃,取消评估资格。
    (三)每组聘请5位专家组成评估专家组,其中,学院专家1人,校外专家4人。所有专家及工作人员须在专业课试讲前30分钟封闭,待4组结构化评估全部结束后方可离开。学院与评估专家签订保密协议。
    (四)每组应聘人员的专业课试讲和结构化评估由同一专家组实施。各组上午同时开始专业课试讲,每组应聘人员试讲全部结束后,专家组现场评议后打分排序;各组下午同时开始结构化评估,每组应聘人员结构化评估全部结束后,专家组现场评议后打分排序。每个应聘者的成绩为专家所给分数的平均值,现场由计分员、监督员、组长分别签名确认。
    现场不向应聘者公布成绩。
    (五)各专家组全部完成专业课试讲和结构化评估后现场合分,并形成书面意见,由专家组组长签字确认。
    (六)评估结束后,评估中所有原始材料整理建档,保存期不少于一年。
    (七)评估结果于评估结束后3日内公布。
    三、纪律要求
    (一)评估中,凡专家组成员和应聘者构成回避关系的,须按照规定回避。
    (二)评估工作接受上级部门及本单位纪检员全程监督。
    四、其他未尽事宜,按照《内蒙古自治区人民政府直属事业单位和部门所属事业单位“绿色通道”引进人才办法》相关精神执行。
    五、咨询和监督电话
    咨询电话:0471-5279953(学院人事处)
    监督电话:0471-5279970(学院纪检处)
 
 
                                                                                                                内蒙古商贸职业学院
                                                                                                                      2020年7月9日