正文
旅游系承办自治区高职高专财经类专业技能大赛导游服务赛项
时间:2019-04-16 11:20:36  来源:  作者: 点击数:42

    4月12日,由学院承办的2019年内蒙古自治区财经类(高职)技能大赛顺利举行。其中,旅游系承办了导游服务赛项。来自全区12所院校的32名选手参加了比赛。本次比赛受到了学院领导、教务处和各相关部门的高度重视和大力支持。本次导游服务技能大赛共有理论考核、现场导游词创作讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺展示五个环节。
    4月11日晚5:30,导游服务技能大赛理论考核环节在我院电教中心九机房进行。4月12日早上八点三十分,现场导游词创作讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺展示环节正式开始。在导游讲解环节中,选手们使出浑身解数,将引人入胜的神奇故事融入导游词中,用他们动人的语言带评委和观众领略了祖国的大好河山与秀美风景,也展现了自己高超的专业水平。才艺展示环节,选手们通过乐器演奏、朗诵、舞蹈、演唱等才艺表演,给大家展示了一场精彩绝伦的艺术盛宴。
    此次大赛的评委会共由15名旅行社管理者、文艺工作者及专家组成,他们对参赛选手的表现进行了客观、公平、公正的评分。经过激烈角逐,最终来自内蒙古化工职业学院的武海鹏、来自内蒙古商贸职业学院的孟丽娜、来自乌兰察布职业学院的朱缘梦获得本次导游服务技能大赛一等奖。
    此次导游服务技能大赛充分地展示了我区各高职高专院校旅游专业学生良好的职业素养和风采,使同学们将理论与实践结合,在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能、增强教学效果方面有着重要意义。通过开展技能大赛,进一步促进了全区各兄弟院校的联系和交流,同时激励了学生不断加强业务知识的学习和技能训练。
    据了解,大赛组委会将从本届大赛的获奖选手中选出最优秀的选手,代表内蒙古自治区参加全国导游服务技能大赛。
 
 
1.jpg
 
导游讲解环节比赛现场
 
2.jpg
 
导游讲解环节比赛现场
 
3.jpg
 
导游讲解环节比赛现场
 
4.jpg
 
导游讲解环节比赛现场
 
5.jpg
 
才艺展示环节比赛现场
 
6.jpg
 
才艺展示环节比赛现场
 
7.jpg
 
导游英语口语测试现场
 
8.jpg
 
理论考试现场
 
 
 
                                                                                                                                    旅 游 系