正文
我院师生在2019年全国高职高专实用英语口语大赛内蒙古地区复赛中取得佳绩
时间:2019-04-19 09:38:58  来源:  作者: 点击数:65

    由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古自治区高职财经类专业建设指导委员会和我院国际教育教学部承办的2019年全国职业院校技能大赛暨“高教社杯”第十五届全国高职高专实用英语口语大赛内蒙古地区复赛在我院满落下帷幕。此次英语口语比赛,共有来自全区28所高职院校的80名选手参赛。
    国际教育教学部全体师生为此次比赛的成功举办付出了努力并提前做了大量的准备工作。赛前,我部高度重视本次比赛并多次开会商讨具体细节,保证重要赛事的万无一失。在不影响教学的情况下,28所院校的报到、住宿等会前服务的工作没有出现任何疏漏。赛中,我们按秩序册有条不紊地组织英语专业组、英语非专业组顺利比赛。赛后,评委专家认真点评,兄弟院校间相互取长补短。达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。
    4月16日早,2019年全国高职高专实用英语口语大赛内蒙古地区复赛在我院服务楼210会议室召开。内蒙古自治区高教学会外语教学分会会长马占祥在开幕式上致辞。本次大赛聘请八名校外高职高专英语教育教学知名专家担任评委,Elom Peace担任外教评委。比赛分为英语专业组及英语非专业组。竞赛由第一场(现场描述、情境交流)和第二场(PK辩论)组成。选手们表达流利、妙语连珠、思维敏捷,在现场掀起一个又一个高潮。
    经过激烈角逐, 2017级商务英语班韩宝磊获得专业组特等奖,2017级商务英语班陈丹丹获得专业组二等奖,2017级商务英语班于晓迪获得专业组三等奖; 2017级国际商务会计二班商宝珠获得非专业组特等奖,2017级国际商务会计二班常晓芳获得非专业组三等奖。我院李树河、张文娟、徐艳辉、张楠、张敏、马力、刘佳慧担任指导教师。韩宝磊、商宝珠两位同学将代表自治区参加全国比赛。   
    本次大赛展现出内蒙古地区高等职业院校学生的自信和风采,充分展示了我区职业英语教学改革发展的丰硕成果,也为高职院校学生提供了一个展示英语口语能力、沟通能力、思辨能力的平台。新的赛事即将启程,国际教育教学部全体师生将以更加饱满的热情和务实的作风,勤奋工作,扎扎实实把各项外语教学工作做好,力争再创佳绩。
 
 
1.jpg
 
英语口语技能大赛现场
 
2.jpg
 
PK赛
 
3.jpg
 
情境交流环节
 
4.jpg
 
现场描述环节
 
5.jpg
 
获奖学生与指导教师合影
 
6.jpg
 
获奖学生与指导教师合影
 
7.jpg
 
合影留念
 
 
 
                                                                                                                              国际教育教学部