正文
学院举办首届“精英杯”创新创业营销挑战赛
时间:2019-04-22 15:39:13  来源:  作者: 点击数:35

    4月13日上午,在学院一号报告厅,由会计系主办,联合经管、商务、艺术设计系举办的“精英杯”创新创业营销挑战赛正式拉开了序幕。娃哈哈内蒙创客中心、樊登读书、包头好哇网、美沃食品四家企业负责人和浙江大学包头工业技术研究院创新创业培训中心、会计系领导和大赛指导老师们出席了本次比赛的开幕式。本次挑战赛会计、经管、商务、艺术设计系近200名学生组成了43个参赛队报名参加比赛。
    比赛分团队报名、项目选择、预赛、决赛四个阶段,中间还将穿插由企业和学校共同组织的营销培训、策划指导、分享等一系列活动,从4月13日开始到5月23日,历时1个多月。
    本次比赛重点突出“多真利创”四个特点。多:备选项目(产品)多。本次比赛企业提供了藜麦、樊登读书、娃哈哈、金迷日记面膜等6种商品,同学们均可自由选择;真:销售真。在整个比赛过程中学生进行真实销售,他们将融入到企业的销售计划中开展销售,整个过程有计划、有组织、有指导。不止是“纸上谈兵”,并实行“双导师”制,校内校外合力助推学生实践;利:利益点多。一是利润高,比赛中企业全部以成本价向学生提供产品且不需学生垫资,销售中产生的利润全归学生所有没有中间环节。二是奖金丰厚。 三是机会多,在大赛中表现突出的学生,企业将提供实习机会、免试入职机会,对毕业后打算自主创业的学生还可以提供帮扶。创:创造性开展工作。本次比赛结束后,我们将组织有兴趣的学生对接四个企业成立四个创业项目团队,指导学生继续开展创业活动,助力学生就业创业。
    会计系一直注重学生能力的培养,此次活动置于真实的社会环境中,带领学生走进企业,走进社会,实现与企业、客户零距离接触,面对面交流,希望学生在丰富课余文化生活的同时开阔眼界,提升对新形势下会计专业的认知,进一步树立创新创业意识、不断提高创新创业能力。
 
 
1.jpg
 
会计系副主任李志勇致开幕词
 
2.jpg
 
活动总策划会计系石熠老师进行赛事说明
 
3.jpg
 
企业负责人进行项目介绍
 
4.jpg
 
企业负责人进行项目介绍 
 
5.jpg
 
与企业合影
 
 
 
                                                                                                                             会 计 系