正文
体育教学部举办“二十四式简化太极拳”教学研讨会
时间:2020-06-16 14:49:32  来源:  作者: 点击数:35

    6月11日,体育教学部在体育馆一楼召开“二十四式简化太极拳”教学研讨会。本次研讨会旨在深化体育课程教学改革,切实提高我院体育任课教师的教学水平,弘扬、传承中华优秀传统文化。体育教学部主任赵世琦和本部门全体任课教师参加了本次教学研讨会。
    在研讨会中,赵世琦主任从太极拳的动作原理、精髓,到太极拳的形、意、气的统一,再到教学过程中教师动作示范规范、动作讲解要点都做了详细的讲解。随后,赵主任对站桩在太极拳教学中的重要地位进行了重点讲解,建议将站桩引入课堂教学活动中。
    本次研讨会在热烈的气氛中落下帷幕,达到了预期效果,取得了圆满成功。参会老师们纷纷表示收获良多,将本次研讨会的精神带进今后的教学过程当中,让理论落到教学实践中。任课老师们也会加强业务沟通交流,互相切磋,共同提高教学水平。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
 
 
                                                                                                                          体育教学部