正文
艺术设计系开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
时间:2019-04-25 15:13:42  来源:  作者: 点击数:29

    2019年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为更好地增强同学们对中国革命历史的认同感,增强国家意识、强化国家认同,引导广大青年坚定理想信念,矢志建功立业,于4月18日上午由艺术设计系党总支副书记冀承毓、团总支书记杨叶带领80余名团员到大青山红色文化公园进行了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。
    时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。我系优秀团员张荣同学作团旗下的演讲,全体团员进行了入团宣誓,慷慨激昂的演讲与誓词传承着担当奋进的青春使命。党有号召,团有行动,冀书记深情寄语团员青年,并提出三点期望:一要提高政治站位,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领青春航向,与祖国同呼吸共命运,不断凝聚起同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的青春磅礴之力;二要强化责任意识,勇担时代使命,在党的领导下,以更宽广的格局视野、更高强的能力素质、更自信的胸怀气度、更坚毅的意志品格,肩负起新时代强国的青春使命;三要踏实学习进取,积极建功新时代,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,敢作敢为、善作善成,奋力走好新时代的长征路。 
    活动在青春蓬勃的中国共产主义青年团团歌中圆满结束,活动后,师生共同参观了大青山地区革命史展览区,感怀留念。 
    本次特别主题团日活动以庄严肃穆的仪式感召、生动深刻的参观学习和真情投入的参与互动,使参加活动的全体师生接受了一场“沉浸式”的精神洗礼,进一步感召新时代下被赋予重任的青年一代,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒,让中国梦在当代青年的接续奋斗中变为现实。
 
 
1.jpg
 
唐得榕同学主持活动
 
2.jpg
 
张荣同学演讲
 
3.jpg
 
孟庆楠同学带领全体同学重温入团誓词
 
4.jpg
 
冀承毓书记讲话
 
5.jpg
 
参观展览
 
6.jpg
 
感怀留念
 
 
 
                                                                                                                            艺术设计系