正文
食品工程系举办“关爱女性 呵护心灵”专题讲座
时间:2019-03-15 09:37:56  来源:  作者: 点击数:239
 
    为迎接学院第三次党代会顺利召开,维护校园安全稳定,在三八妇女节来临之际,3月7日下午在一号报告厅,食品工程系举办女生节活动之“关爱女性 呵护心灵”专题讲座。此次讲座特别邀请到呼和浩特市新城区人民检察院未成年人检查科科长郝文霞主讲。学院学工处处长敖生成、保卫处综合办公室主任安瑞春,我系党总支书记杜铁军、副书记程巧玲,教学副主任王良仓、行政副主任齐志鹏、食品工程系全体辅导员及2017级、2018级女生共400余人聆听了讲座。讲座由辅导员吕少卿老师主持。
    在讲座中,郝警官结合自身工作经历,通过大量实际案例给我们女生上了生动的一课。案例中几乎都讲到是由于女性缺乏自我保护意识而受到伤害,甚至有自杀行为,其中还包括一些未成年少女犯罪的案件。种种现象都在呼吁我们女性,要争强自我防范意识,关爱自我。案例中还讲到有的女性沾染了毒品,为了继续维持生活,不得不出卖自己的身体,因为毒品而被搞得家破人亡的案例也数不胜数。所以,我们女性在受到伤害时,一定要及时的告诉家人们,与家人们一起想办法来解决问题,而不是继续一错再错下去。
    珍惜青春时光、珍爱生命健康。最后,郝警官从讲座的主题出发,进一步提醒广大女学生要关爱自我,爱惜自我,自强、自立、自尊、自爱。本次讲座让同学们对关爱女性、呵护心灵等问题有了更新的认识和感悟,对我们今后的学习、生活和工作中起到了积极有效的指导作用。
 
 
3.jpg
 
1.jpg
 
2.jpg