正文
党代会——管理与服务篇
时间:2019-03-19 16:46:14  来源:  作者: 点击数:57


    自学院第二次党代会以来,学院坚持深化改革,不断提高管理与服务能力。

    改善办学条件和服务保障工作,建成文体馆,推进数字化校园建设,实施五级值班制度,强化安全工作责任制,升级改造校园监控,购置消防设备,做好后勤管理工作,公寓和餐饮管理规范有序,新建公益性教职工餐厅,医务室实现公益性运行。实施《教职工绩效工资实施方案》等,教职工月收入较2013年人均增长3159元。充分发挥工会联系群众的桥梁纽带作用,开展丰富多彩的职工文体活动。

    不断提高财务管理水平。五年制定出台财务管理规范性文件8项,发布政策执行补充规定6项,建立了制度遵循。着力推进全院预算管理改革,构建权责明确、责权利统一的院系两级预算管理体制和运行机制。优化业务流程,规范收支管理,强化财务监督,不断提高服务师生水平。

    加强学生管理队伍建设,完善大学生心理健康教育管理,开展易班建设工作,启用校本化应用16项。建立了完备的“奖、助、贷、勤、补、减”六位一体资助工作体系,五年为6714名学生办理生源地助学贷款,累计金额4048.56万元;审核发放各类奖助学金3.482万人次,累计金额4058.29万元;设校内勤工助学岗263个,累计发放勤工助学补贴361.81万元。以党建带团建,推进共青团改革。实施“青马工程”,累计培养大学生骨干929名。着力加强团的组织建设和团干部团员队伍建设。广泛开展暑期社会实践、志愿服务。

    持续深化校园文化建设,彰显文化育人特色。通过多种形式和途径,将校训、校风、教风、学风等校园文化精神内化到学院的制度和师生行动中,以大学生校园活动月、高雅艺术进校园、道德大讲堂等活动为载体,着力打造都丽娜艺术节、社团文化节、“一系一品”技能节等品牌校园活动,大力弘扬社会主义核心价值观。

    过去五年,在全院师生共同努力下,学院的办学实力显著增强,教育教学质量不断提高,取得了一系列成果。对以往的回顾,既有经验的总结,又有对新时期的期许,在我院第三次党代会即将召开之际,全院师生将继续坚持党对学院的全面领导,充分发挥党委的核心作用,坚持立德树人,抓住教育的根本任务,坚持内涵发展,提升办学质量,坚持特色办学,培育专业优势,坚持改革创新,激发办学活力。

 

 

3.png

 

4.png

 

5.png

 

11.png

 

12.png

 

13.png

 

21.png

 

22.png