正文
学院团委传达共青团内蒙古自治区十四届三次全委(扩大)会议精神
时间:2019-03-20 11:59:52  来源:  作者: 点击数:50

    3月13日,学院团委在办公楼113会议室传达共青团内蒙古自治区十四届委员会第三次全体(扩大)会议精神工作会议。各系(部)团总支书记、团总支副书记以及学院学生会主席团等30余名专兼职团干部参加。本次会议由团委书记魏晓颖主持。
    会上,魏书记传达了陈晓东书记的讲话精神并重温讲话内容,他指出:“2019年是新中国成立70周年和五四运动100周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区各级团组织和广大团干部要准确把握当前形势的深刻变化,跟上党的前进步伐、跟上时代发展脉络、跟上青年的变化潮流,坚持稳中求进工作总基调,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,紧紧围绕党中央的决策部署,紧紧围绕团中央和自治区党委的具体安排,把牢根本任务、政治责任、工作主线,树立大抓基层的鲜明导向,提振士气、真抓实干,以全面过硬的团建、鲜明的改革面貌和扎实的工作成效迎接新中国成立70周年。”
    会议强调大抓基层、狠抓基础是共青团践行“两个维护”的重要体现,是共青团履行“职责使命”的根基所在,是共青团继承“优良传统”的内在要求,是共青团实现“自我革新”的破题之举,全区各级团组织和广大团干部要不断增强新时代大抓团的基层建设的紧迫感和使命感,明确工作重点和目标任务,突出团的政治功能,夯实基础团务工作,切实提升团的组织力;要推进基层规范化建设,牢固树立“全团抓学校”的理念,增强组织的有效覆盖;要创新动员机制,激发组织活力;要强化队伍建设,打造一支攻坚克难、奋勇争先的团干部队伍,全面激发团员先进性和荣誉感。
    紧接着,会上还结合会议精神研究部署2019年全院共青团工作,强调要深入推进“青年大学习”行动,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进团课、进社团、进网络,完善“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”体系,广泛开展专题学习会、宣讲报告、培训研讨、实践教育等活动。
    此次会议进一步明确了全院各级团组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,大力推进团的基层建设,着力提升团的组织力,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。全体团干部表示定会以共青团内蒙古自治区十四届三次全委(扩大)会议为契机,以党的十九大、团的十八大精神为指引,结合工作实际,不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,以优异的成绩迎接五四运动100周年和新中国成立70周年。
 
 
1.jpg
 
2.jpg