正文
学院举办2020届学生云毕业典礼
时间:2020-07-03 09:23:42  来源:  作者: 点击数:114

 

    毕业骊歌起,青春将远航。6月30日上午,学院2020届学生毕业典礼在文体中心隆重举行,并同步举行“云”毕业典礼及观礼直播。学院党委书记李兴旺,党委副书记、院长肖彦辉,党委委员、副院长徐恒山,党委委员、副院长薛占彪,党委委员、财务处处长王艳云出席毕业典礼。各系部处室负责人、辅导员班主任等190名教师及96名毕业生代表参加了典礼,近3000名毕业生和学生家长在云端收听收看。典礼由党委委员、副院长李军义主持。

1.jpg

    开场短片用2020届学生们独有的回忆,串联起过往三年时光中的点点滴滴,那些全力奋斗、熠熠生辉的青春时刻,让每一位毕业生充满回味和感动。

    在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。学工处处长敖生成宣读了2020届优秀毕业生的表彰决定。教务处处长李占平宣读了2020届优秀毕业论文、优秀毕业作品的表彰决定。

2.jpg

 

3.jpg

    肖彦辉院长为毕业生代表颁发毕业证书并合影留念。

    肖院长代表学院向即将踏上人生新征程的3042名毕业生表示最热烈的祝贺。他高度赞扬了2020届学生在三年中取得的优秀成绩,及在疫情防控工作中迎难而上、奋勇当先的大无畏精神。并对毕业生们提三点希望和要求。一是要心中充满爱。对祖国、对民族要始终怀有大爱之心,根植家国情怀,勇于砥砺奋斗,做担当民族复兴大任的时代新人。对待生活要保有阳光心态,内心充满正能量。时刻保持积极向上的心态迎接各种挑战;二是要肩头扛起责任。做到对社会负责、对家庭负责、对自己负责。坚定理想信念,担当时代责任,练就过硬本领,在社会大舞台彰显青春的蓬勃力量; 三是要在前进的道路上步履坚实。做到脚踏实地、团结协作、敢于担当、勇于创新。最后肖院长希望毕业生们发扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的誓不罢休”的蒙古马精神,攻坚克难、不懈奋斗。在艰苦奋斗中砥砺前行,在创新创业中增长才干,不惧风雨,勇挑重担,成就事业华章。

4.jpg

 

5.jpg

    国际教育教学部主任郭占燕教授代英国南埃塞克斯学院安吉拉·欧登秀院长宣读了“致毕业生的一封信”。

    安吉拉院长代表南埃塞克斯学院对我院领导和老师们表达了感谢,对于学院在疫情防控期间的主动所为和取得的突出成绩给予了高度认可。对疫情特殊时期顺利完成学业即将启程远航的毕业生们提出了良好的祝愿。

    教师代表旅游系赵亚琼老师发言,她与同学们共同追忆了大学校园的时光,并为毕业的学子送上了祝福与勉励,希望毕业生们无论走到哪里,取得多大成就,都要牢记“勤学、求精、诚信、创新”的院训内涵,珍惜韶华,不负青春、砥砺前行。

6.jpg

 

7.jpg

    典礼现场连线了毕业生代表和毕业生家长代表。旅游系2017级酒店管理三班张鑫和商务系2017级电子商务一班苏凤鸣两名毕业生,代表全体2020届学生对母校的培育表示深深的感谢,同时表达了对母校的依依惜别之情,并号召同学们牢记母校老师们的谆谆教诲,在各自的工作岗位上努力工作,争做国民表率、社会栋梁。信息技术系2017级计算机应用技术二班王佳成的母亲包秀梅女士,代表学生家长对学院的关心培养表达了感激之情,并对学院和全体毕业生送上美好祝福。

8.jpg

 

9.jpg

    最后,李军义副院长希望毕业生们时刻牢记肖院长的嘱托和殷切希望,带着美好记忆和美丽梦想,积极响应党和国家的号召,先就业再择业,到祖国最需要的地方去。同时寄语毕业生要心中有阳光,脚下有力量,肩负责任、砥砺奋斗,在青春之际努力拼搏奉献,书写人生的精彩华章。

10.jpg