正文
旅游系举办“青春心向党·建功新时代”文艺汇演
时间:2019-04-22 16:10:27  来源:  作者: 点击数:68

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,4月18日,学院第二届大学生文化节——旅游系“青春心向党·建功新时代”文艺汇演在学院文体馆隆重举行。
    学院团委书记魏晓颖、学工处副处长照日格图、旅游系党总支书记徐德、会计系副主任李志勇及旅游系合作企业莫奈花园酒店副总经理郝爽等出席并观看演出。
    晚会在大合唱《光荣啊中国共青团》、《歌唱祖国》中拉开帷幕。学生们以饱满的热情唱出了对党、对团、对祖国的深厚感情,唱出了对承担中华民族伟大复兴历史重任的信心和决心,展现了青年学子团结和谐、奋发向上的精神风貌。
    接下来,旅游系师生精心编排的融入“爱国”、“五四”、“青春”主题的舞蹈、歌曲、朗诵、小品等节目相继亮相。舞蹈《茉莉花》、《卡路里》,或婀娜多姿,或动感十足,音乐与舞蹈完美结合,曼妙的舞姿、精湛的舞技,翩如兰苕翠,婉如游龙举,迎来现场阵阵欢呼与掌声;诗朗诵《五四青衿》将观众带回百年前那个风起云涌的年代,激发了同学们奋发向上的民族情怀。小品《疯狂旅游团》、《喜从天降》笑料不断,引来观众席笑声连连;悠扬的马头琴合奏表达了同学们对家乡深切的热爱;由徐梦霞等同学带来的抖音串烧,旋律清扬,引发全场观众的大合唱,使晚会气氛走向高潮;日常礼仪展示结合旅游系专业特色,展现了旅游系学子积极向上的精神风貌。晚会在歌曲《唱起草原的歌》中落下帷幕。
    本次“青春心向党·建功新时代”文艺汇演,为大家呈现了一场美妙绝伦的视听盛宴,彰显了旅游系师生们良好的精神风貌和深厚的艺术修养,促进了青年学子间的同学情谊,提升了我系的文化氛围和凝聚力。
 
 
1.jpg
 
大合唱《光荣啊中国共青团》《歌唱祖国》
 
2.jpg
 
歌曲《唱起草原的歌》
 
3.jpg
 
歌曲串烧
 
4.jpg
 
马头琴演奏《鸿雁》《蒙古骏马》
 
5.jpg
 
日常礼仪展示
 
6.jpg
 
诗朗诵《五四青衿》
 
7.jpg
 
舞蹈《卡路里》
 
8.jpg
 
舞蹈《茉莉花》
 
9.jpg
 
小品《疯狂旅游团》
 
10.jpg
 
小品《喜从天降》
 
11.jpg
 
演职人员合影
 
 
 
                                                                                                                               旅 游 系