正文
会计系开展“加强网络文化建设,促进文化大发展大繁荣”主题班会
时间:2019-12-03 09:44:29  来源:  作者: 点击数:23

    网络文化是一种应运而生的新型文化,为帮助大学生树立科学的网络文化观,会计系于近期开展“加强网络文化建设,促进文化大发展大繁荣”主题班会。
    班会开始,2018级会计三班、财务管理二班,2019级会计三班、五班的团支书通过沉迷网络和健康上网两个方面,向同学们深刻的剖析了网络是一把双刃剑,让同学们明白了沉迷网络的危害,并学会如何运用网络技术,提高自身的思想道德素质。2019级会计八班、四班、九班通过提问的方式,强调了加强网络建设是实施网络强国的重要内容和意义,让同学们明白了网络文化建设是我国特色社会主义文化资源的重要组成部分,符合时代和民众的需要,我们应当坚持社会主义先进文化前进方向,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围。
    通过此次班会,同学们明白了作为21世纪的大学生,面对的是信息透明化、共享化、全球化高速发展的社会,我们要正确的利用网络,在网络上学习、生活和工作,不可陷于网络不能自拔。
 
 
1.jpg
 
2.jpg