正文
继续教育部教学工作会议报道
时间:2017-11-03 16:32:18  来源:  作者: 点击数:41

 2010年12月01日下午4时,继续教育部在1号教学楼323教室召开了“继续教育部教学工作会议”。民族教育科科长巴特尔老师,辅导员青兰老师,民族教育科班主任斯琴、阿丽玛、朝鲁门琪琪格,以及民族教育科10余名任课教师参加了会议。

    会议由青兰老师主持,首先是由巴老师对前两个多月的教学和学生管理工作两个方面进行了总结。学生管理方面,充分调动各方面的力量形成合力。紧抓学生干部,不断促进学生的自主管理工作;在教学方面则是紧紧围绕学院教务处开学初所提出的两个要求开展:
    第一,提高课堂效率,加强教学有效性;第二,培养学生的自主学习意识和能力。他讲到,我们现在的教育是基础教育,基础教育重在打好学生学习、生活、做人等诸多方面的良好基础,既要注重基础知识、基本技能的教学,又要注重学习习惯、学习方法和各种能力的培养与养成;既要培养学生正确的人生观、世界观,又要与学生的实际相结合,培养学生良好的行为习惯和品德的养成;既要照顾学生的日常学习、生活,又要锻炼其生存、竞争、合作的本能。
    在这方面各位教师应进而采取针对性的教育方式,以求得每一个学生的诸方面都得到健康发展。最近开展的教师之间相互听课的活动有了明显的成效,通过这次活动任课老师发现了自己的讲课方面的不足之处,希望尽快改进,切不断完善自己。过去的成绩是显著的,接下来的任务也是繁重的。下阶段主要关注以下三个方面的工作。一是要进一步加强课堂管理;二是要针对不同学习层度学生的有效的学习指导;尽可能满足不同层度的学生的学习需求;三是要加强各项常规管理工作。现在各项工作都做的不错,但还是存在一些不足之处,对现在存在的和可能发生的事情要有所预见,把日常管理工作,做得更细,更好。   
     本次教学工作会议的召开有利于大家统一认识,明确工作重点和职责,形成合力,共同努力把民族预科的各项教学工作做得更好。
  

      \    

教学工作会议


                                  继续教育部