正文
继续教育部举行朗诵比赛
时间:2017-11-03 16:36:26  来源:  作者: 点击数:113

 为了进一步促进学院精神文明建设,丰富校园文化生活,依据精神文明建设活动方案,继续教育部团总支、学生会于11月18日下午在1号教学楼323教室组织举办了朗诵比赛。

    本次比赛以“新”为题目,邀请了民族教育科科长巴特尔老师、辅导员青兰莅临指导,班主任及任课老师担任评委。
    本次比赛共有24名同学参加,各位选手从不同角度向观众们阐述自己对《新》的不同的见解。选手的精彩朗诵与现场观众的热情互动为比赛营造了热烈、欢快的气氛。在比赛中,选手们都积极地表现自我,彰显自我个性,都发挥了自己最好的水平。5号选手仙玉,别出心裁的准备了舒缓的配音,时而温和温润,时而激情昂扬的声音伴着音乐流淌进每一个人的心中,让人顿觉振奋,赢得了阵阵掌声。让大家感动的是15号选手,因为紧张,她频频出错,几次中断了朗诵,在大家的鼓励之下,她稳定了情绪,最终完成了比赛,赢得了大家的掌声。
    经过两个小时的比拼,最后第一名由2010级计算机一班的仙玉夺得。第二名由2010级计算机一班的王强、宝音巴达日胡、都日斯哈拉、其力木格、辛红霞夺得,其余同学分别获三等奖、最佳舞台奖、最佳潜力奖。
 民族教育科科长巴特尔老师最后总结发言指出,同学有今日的表现,来自平时的坚持训练,希望其他同学也能从中学习和借鉴。
    作为实践教学的一个重要环节和手段,此次朗诵比赛活跃了课余生活,同时也提高了少数民族学生的普通话水平,收到了良好效果。
 

\

\

\

\
 

 

                                                                                                                (继续教育部)