返回主站 | 加入收藏
正文
重走革命圣地 传承红色经典 唱响英雄赞歌——旅游系党员前往大青山抗日战争纪念馆参观学习
时间:2018-06-22 15:23:02  来源:  作者: 点击数:80

    为激发新老党员的爱党爱国热情和积极进取精神,6月14日,旅游系党总支组织教师党员、学生党员、入党积极分子共37人前往大青山抗日战争纪念馆参观学习,开展以“重走革命圣地 传承红色经典 唱响英雄赞歌”为主题的党日活动。
    大青山抗日战争纪念馆以大量的图片和抗战文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面,揭露了日本侵略者给大青山地区人民带来的深重灾难,讴歌了广大人民群众反抗侵略的爱国主义精神。
    通过参观纪念馆中的文物、图片资料,大家深深为革命先烈坚定的共产主义信仰折服,赞叹军民抗日的壮烈豪情和大无畏精神,更加坚定了党员们的共产主义信仰和对中国共产党领导全国人民实现中华民族伟大复兴的信心。
    参观结束后,在大青山抗日战争纪念馆前,全体党员在旅游系学生党支部书记马丽敏的带领下进行了庄严的重温入党誓词活动。
    随后,旅游系教工党支部就魏泓、湛红艳两名同志预备党员期满转正事宜召开现场支部大会。魏泓、湛红艳两名同志分别向党组织进行了思想汇报,宣读《转正申请书》,入党培养人孟庆伟同志向组织介绍了两位同志预备期间表现情况后,与会党员现场进行无记名投票。与会党员全部同意魏泓、湛红艳两名同志如期转正,报上级党组织审批。
    最后,旅游系教工党支部书记孟庆伟代领党员及入党积极分子学习了《习近平推崇的英雄精神》一文。
    本次活动结束后,党员们纷纷表示将会继承和弘扬革命先烈的精神,牢记使命,恪尽职守,勇于担当,认真做好本职工作,用实际行动践行“两学一做”,为“优质院校”建设贡献自己的力量。
 
 
 
1.jpg
 
2.jpg