返回主站 | 加入收藏
正文
旅游系召开2016级酒店管理、旅游管理专业学生顶岗实习动员大会
时间:2018-06-13 10:44:51  来源:  作者: 点击数:93

    6月4日上午,旅游系在行政楼208会议室召开2016级酒店管理、旅游管理专业学生顶岗实习动员大会,学院教务处副处长袁鹏、旅游系主任魏庆华、党总支书记徐德、副主任苏伦高娃、赵晓坤出席了动员会,旅游系各科室负责人、2016级各班班主任、全体学生参加动员会。
    会上,苏伦高娃首先从人才培养方案和教学层面说明了顶岗实习的重要性,强调了顶岗实习是教学的重要环节,同时,苏伦高娃安排了实习期间需要完成的各项教学工作任务。徐德宣读了本次参加顶岗实习的228 名学生名单。随后,赵晓坤结合以往学生实习经验和出现的问题,对即将走上实习岗位的学生强调了纪律、安全等方面的要求。袁鹏对我系顶岗实习工作给予了充分肯定并提出了几点建议,他指出,同学们在实习中要摆正姿态、苦练技能,做好旅游系和商贸学院的宣传大使。
    最后,魏庆华做出总结讲话,她指出,顶岗实习具有重要意义,是同学们由学生向企业员工转变的过渡期,也是学生适应工作、了解企业、融入社会的重要渠道。学生们进入实习企业后要及时转换身份,转变概念,增强岗位意识,增强社会经验。顶岗实习不仅是一种劳动锻炼,更重要的是通过实习,可以让同学们增强工作能力、沟通能力和适应能力,培养爱岗敬业、吃苦耐劳的精神。
    通过实习动员大会,学生们对实习有了一个全方位的认识。相信本次实习动员后,2016级酒店管理、旅游管理专业的228名同学都能顺利完成实习任务。
 
 
 
1.jpg
 
实习动员会现场