社科与基础教学部召开《内蒙古商贸职业学院章程》专题学习会
正文
社科与基础教学部召开《内蒙古商贸职业学院章程》专题学习会
时间:2019-11-18 15:22:43  来源:  作者: 点击数:16

    按照学院文件精神,社科与基础教学部于11月14日下午,召开专题学习会,组织全体教师集中学习《内蒙古商贸职业学院章程》。
    会议由社科与基础教学部主任郭金玫主持,语文教研室金艳、吴蕾、冀志杰、张婧等四位老师分别带领大家领学了《内蒙古商贸职业学院章程》中序言、总则、办学活动、内部治理结构、教学单位、教职员工、学生、经费、资产与后勤保障、学院与社会、学院标识、附则十个章节的全部内容。《章程》明确了学院的发展战略,彰显了学院的办学理念和方向,规范了学院各项工作的管理体制,规定了教职员工的各项权利义务,是全院各部门及全体师生员工共同遵守的行为准则。
    郭金玫主任结合内蒙古自治区党委书记、中央宣讲团成员石泰峰于11月14日上午所作的党的十九届四中全会精神宣讲报告,指出党的十九届四中全会聚焦制度建设,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在这样的背景下,学习《内蒙古商贸职业学院章程》具有深刻的现实意义。《内蒙古商贸职业学院章程》是学院依法治校的纲领性文件,《章程》中的各项规定对学院贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人将起到良好的指导和规范性作用,对学院的科学发展具有重要意义。郭主任要求全体教师要高度重视《章程》的学习,在教学中认真落实《章程》中的各项规定,积极参与并推进学院依法治校的进程,提高各项工作的制度建设。
    通过本次专题学习会,教师们深刻感受到《章程》的制定是我院制度建设的进步,学习《章程》使大家更加明确了教师的权利和义务,增强了参与学院发展建设的责任意识。大家纷纷表示在今后的工作中,将《章程》中的相关规定认真落实到实处,为学院高质量发展贡献自己的力量。
 
 
1.jpg
 
学习现场
 
2.jpg
 
学习现场