中共内蒙古商贸职业学院直属第十一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
正文
中共内蒙古商贸职业学院直属第十一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
时间:2019-11-26 09:24:09  来源:  作者: 点击数:12

    为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作, 中共内蒙古商贸职业学院第十一直属党支部于11月14日在1号教学楼509会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会。会议由党支部书记乌敦其其格主持,第十一直属党支部全体党员参加会议。
    首先由党支部书记乌敦其其格带领党员们认真学习了 2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会审议并通过的《中国共产党章程》,要求全体党员教师不但要认真学习党章,更要尊崇党章、贯彻党章、维护党章。
    研讨会上,秀荣老师结合自身教学实践,围绕“什么是初心”“我们的初心和使命”展开研讨。秀荣老师指出,教师是“人类灵魂的工程师”,教书育人就是教师永恒不变的初心和使命。作为一名心理教育工作者,应该全面掌握大学生的心理健康状况,不断加强大学生心理健康教育,使他们符合社会对人才素质的要求。
    接下来的研讨中,党员李丽莉老师带领大家重温西柏坡会议精神,从“什么是全面从严治党”“为什么要全面从严治党”“怎样全面从严治党”三个方面阐释当前全面从严治党的意义。李丽莉老师指出“两个务必”是西柏坡精神的核心和灵魂。 “两个务必” 不仅教育和武装了一代又一代、一批又一批的党员、干部和群众,而且已经成为我们党永不变质的政治本色。
    党员教师王婷同志从“作风问题关系党的生死存亡”角度,阐述加强我们党作风建设的重要性。加强党的作风建设,对提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力具有十分重要的作用。
    通过本次主题教育研讨会,党员教师们更加深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵和重要意义,纷纷表示,在今后的教学工作中,一定要牢记“初心”和“使命”,充分展现新时代共产党员的精神风貌。
 
 
1.jpg
 
支部书记乌敦其其格解读《中国共产党章程》
 
2.jpg
 
党员秀荣作“我们的初心和使命”专题汇报
 
3.jpg
 
党员李丽莉作“从西柏坡会议精神看当前全面从严治党的意义”报告
 
4.jpg
 
组织委员王婷作《作风问题关系党的生死存亡》报告