正文
食品工程系党总支书记杜铁军讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-11-18 12:26:38  来源:  作者: 点击数:20

    根据学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,11月13日下午,食品工程系党总支杜铁军书记以“不忘初心担使命,立足岗位做贡献”为主题,在食品工程系会议室为本系全体师生党员讲主题教育专题党课。
    杜铁军书记从两个方面深刻讲诉了如何将初心、使命作为党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题如何立足岗位解决自身、思想等问题。还分别从主题教育的重要意义、实际认识、关键环节、措施成效四个方面系统阐释了全心全意为人民服务的根本宗旨,深刻剖析了党员干部中存在的问题,明确指出了下步工作要求。
    讲课过程中,杜铁军书记一再强调理论联系实际,务必将理论学习研究与实际工作相结合。指出在学习过程中要有“正视问题的自觉,刀刃向内的勇气”,敢于直面问题,切实把问题背后的问题找出来、解决好,例如,食品类专业群建设的规划、相关专业顶岗实习工作安排、学生特殊群体身心健康问题、生源不足问题等。
    在调查研究方面,要深入了解专业群建设、创新开展课程改革、对接行业和岗位需求等,找差距、抓落实、务实求实深入调研。并结合系部工作实际,从国际形势、国内情况等五点认识出发,要求坚持问题导向,紧密结合工作实际开展主题教育。
    最后,杜铁军书记强调爱是教育的天然元素,拥有爱心是对教师的基本要求,要结合食品工程系专业特点和实际,切实增强责任感和使命感,转变工作作风,发扬蒙古马精神。
    希望通过专题党课,进一步激发食品工程系广大党员立足岗位、务实重干的作风,真正学有所得、学有所悟、不忘初心、牢记使命、坚定理想信念,在工作实践中抓好贯彻落实,在教育教学中发挥出作为一名党员的先锋模范作用,全力以赴推动各项工作高质量开展。
 
 
1.jpg
 
党课现场
 
2.jpg
 
杜铁军书记讲党课